冷凍れんこんとブロッコリーのたまごとじ レシピ・作り方

冷凍れんこんとブロッコリーのたまごとじ
hatoushin
hatoushin
れんこんしゃきしゃき、ブロッコリーは食べ応えがあります。
すぐ作れるので、ちょっとしたおかずにいいかと思います(^^

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍れんこん 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • リケンのゴマドレッシング 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンを強火で温め、オリーブオイルをひきます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーとれんこんを入れ、炒めます。
  3. 3 火が通ったら具材を端に寄せるせ、その上にときたまごをかけます。
  4. 4 卵が少し固まったら火をとめ、お皿に盛りつけてドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

冷凍野菜に卵を合わせるとおいしそうだったので、つくってみました。

  • レシピID:1850002236
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る