手羽先チャーハン レシピ・作り方

手羽先チャーハン
やまむば
やまむば
札幌の手羽先と言えば「キィー」です。お持ち帰りして家で炒飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先を骨からはずし、小さく千切ります。
  2. 2 モロッコインゲン、ニンジンは小さく一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少しだけ入れ、熱します。
    手羽先に油がついているので、サラダ油は少しで十分です。
  4. 4 ニンジン、モロッコインゲン、手羽先の順にフライパンに入れ炒めます。
  5. 5 火が通ったら米を投入し、パラパラになるまで手早く木ベラで炒めます。
  6. 6 塩を少しとしょうゆを小さじ1加えて全体に味が行き渡ったら完成です。

    手羽先に塩味がついているので、塩は少しで大丈夫です。
    手羽先の塩加減にあわせて塩の量を調整してください。

きっかけ

手羽先が余ったので持ち帰りして作りました

おいしくなるコツ

さめた手羽先は、炒飯で甦れます!そのままレンジでチンして食べるより、この方がおいしいかも?

  • レシピID:1850002213
  • 公開日:2011/09/23
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残り物 手羽先 再利用 炒飯
料理名
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