手羽先チャーハン レシピ・作り方
![手羽先チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b890278a33c58dfb161b6a38619f917409349d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先を骨からはずし、小さく千切ります。
- 2 モロッコインゲン、ニンジンは小さく一口大に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を少しだけ入れ、熱します。
手羽先に油がついているので、サラダ油は少しで十分です。 - 4 ニンジン、モロッコインゲン、手羽先の順にフライパンに入れ炒めます。
- 5 火が通ったら米を投入し、パラパラになるまで手早く木ベラで炒めます。
-
6
塩を少しとしょうゆを小さじ1加えて全体に味が行き渡ったら完成です。
手羽先に塩味がついているので、塩は少しで大丈夫です。
手羽先の塩加減にあわせて塩の量を調整してください。
きっかけ
手羽先が余ったので持ち帰りして作りました
おいしくなるコツ
さめた手羽先は、炒飯で甦れます!そのままレンジでチンして食べるより、この方がおいしいかも?
- レシピID:1850002213
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 手羽先チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません