ピリ辛☆豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3頭分し、薄くスライスし、お皿に並べる。
-
2
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)をふる。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、サッと湯通しし、ザルにあげる。 - 3 長ネギはみじん切りし、★と混ぜ、タレを作る。
-
4
きゅうりの上に茹でた豚肉を盛り、のタレをかける。
完成‼
きっかけ
彼氏の好きなにんにくを使ってヘルシーなものを作りたくて♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
うちは、豚バラ肉でなく、豚こま肉使ってます( ̄ー ̄)安いので..... タレを作った時、ネギが多いのとタレが濃いのにビックリするかもしれないけど、お肉にかけちゃえばちょうど良いと思います。
- レシピID:1850002197
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません