ピリ辛☆豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛☆豚のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
お料理勉強中
お料理勉強中
辛いもの&にんにく好きは大好きな味付けだと思います‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3頭分し、薄くスライスし、お皿に並べる。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)をふる。

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、サッと湯通しし、ザルにあげる。
  3. 3 長ネギはみじん切りし、★と混ぜ、タレを作る。
  4. 4 きゅうりの上に茹でた豚肉を盛り、のタレをかける。

    完成‼

きっかけ

彼氏の好きなにんにくを使ってヘルシーなものを作りたくて♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

うちは、豚バラ肉でなく、豚こま肉使ってます( ̄ー ̄)安いので..... タレを作った時、ネギが多いのとタレが濃いのにビックリするかもしれないけど、お肉にかけちゃえばちょうど良いと思います。

  • レシピID:1850002197
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ にんにく ピリ辛
料理名
茹で豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る