お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪ レシピ・作り方

お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
塩こしょうをしっかりしたら、スープになります。また、薄めにしたら、おやつ感覚でいただけますよ。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3こ(皮をむいて200g)
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 300cc
  • 豆乳 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • 刻みパセリ 少々
  • 1個
  • 塩・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて小さめの乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、1、スープの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分~15分ほどふたをして煮込みます。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、裏ごしします。
  4. 4 3をボールに入れ、豆乳、塩・こしょう、刻みパセリを加えて混ぜます。
  5. 5 桃は皮をむいて適当な大きさに切り、ミルサーでなめらかなピュレ状にします。
  6. 6 4に5を混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やし、器に盛れば出来上がり。 ※)桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせます。

きっかけ

桃をたっくさーん頂きました。もちろんそのまま食べるのが一番美味しいのですが、今日は、桃を冷たいスープにしてみました。ほんのり桃の味がするとっても上品で美味しいスープです。

おいしくなるコツ

桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせてください。

  • レシピID:1850002115
  • 公開日:2011/08/17
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ビシソワーズ 美味しい
料理名
桃のビシソワーズ
神縁美優希(えにしみゆき)
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