お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪ レシピ・作り方
![お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e596de6c1166d6bad43d10a5b1b6f62f25082b6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて小さめの乱切りにします。
- 2 鍋に水、1、スープの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分~15分ほどふたをして煮込みます。
- 3 粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、裏ごしします。
-
4
3をボールに入れ、豆乳、塩・こしょう、刻みパセリを加えて混ぜます。
-
5
桃は皮をむいて適当な大きさに切り、ミルサーでなめらかなピュレ状にします。
- 6 4に5を混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やし、器に盛れば出来上がり。 ※)桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせます。
きっかけ
桃をたっくさーん頂きました。もちろんそのまま食べるのが一番美味しいのですが、今日は、桃を冷たいスープにしてみました。ほんのり桃の味がするとっても上品で美味しいスープです。
おいしくなるコツ
桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせてください。
- レシピID:1850002115
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 桃のビシソワーズ
![神縁美優希(えにしみゆき)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78bc6eab900da990a904b956abf6ea3e27c9dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません