お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて小さめの乱切りにします。
- 2 鍋に水、1、スープの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分~15分ほどふたをして煮込みます。
- 3 粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、裏ごしします。
-
4
3をボールに入れ、豆乳、塩・こしょう、刻みパセリを加えて混ぜます。
-
5
桃は皮をむいて適当な大きさに切り、ミルサーでなめらかなピュレ状にします。
- 6 4に5を混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やし、器に盛れば出来上がり。 ※)桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせます。
きっかけ
桃をたっくさーん頂きました。もちろんそのまま食べるのが一番美味しいのですが、今日は、桃を冷たいスープにしてみました。ほんのり桃の味がするとっても上品で美味しいスープです。
おいしくなるコツ
桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせてください。
- レシピID:1850002115
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 桃のビシソワーズ

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