たこのやわらか煮♪ レシピ・作り方

たこのやわらか煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
samooo
samooo
炭酸の抜けたサイダーでもOK!
サイダーがいい仕事をしてくれます。
甘辛でご飯にもおつまみにも★

材料(2人分)

  • 茹でたこ 100g
  • だし汁 200cc
  • 100cc
  • サイダー 100cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 たこは一口大に切り、鍋にだし汁・サイダー・酒を入れ15分煮込む。
  2. 2 みりんと醤油を入れて15分煮つめて完成★

きっかけ

居酒屋で食べたときに美味しかったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

たこは大体足1本くらい(小) 味を見て砂糖を小1~3入れる。

  • レシピID:1850002113
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのやわらか煮
samooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る