たこのやわらか煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 100g
- だし汁 200cc
- 酒 100cc
- サイダー 100cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 たこは一口大に切り、鍋にだし汁・サイダー・酒を入れ15分煮込む。
- 2 みりんと醤油を入れて15分煮つめて完成★
きっかけ
居酒屋で食べたときに美味しかったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
たこは大体足1本くらい(小) 味を見て砂糖を小1~3入れる。
- レシピID:1850002113
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイダーがいい仕事をしてくれます。
甘辛でご飯にもおつまみにも★