胡瓜の身欠鰊サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 2本
- 身欠鰊(漬物などにつかうもの) 1~2本
- 味の素 少々
- 醤油 お好みで
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
身欠鰊(できればカラカラではなく、柔らかめの)はキッチンバサミで5mmくらいの長さにカット。
胡瓜は千切りに。 -
2
ボウルに1の胡瓜と身欠鰊を入れて、味の素をふり醤油もまぜる。ざっと混ぜて味見。
きゅうりの水分で薄まるので、少し濃いめがいいかも。 -
3
子供がいなければ、一味もくわえて。
冷蔵庫で30分くらいなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と身欠鰊サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません