胡瓜の身欠鰊サラダ レシピ・作り方

胡瓜の身欠鰊サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
悠真21
悠真21
あと一品たりない!という時に。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 身欠鰊(漬物などにつかうもの) 1~2本
  • 味の素 少々
  • 醤油 お好みで
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 身欠鰊(できればカラカラではなく、柔らかめの)はキッチンバサミで5mmくらいの長さにカット。
    胡瓜は千切りに。
  2. 2 ボウルに1の胡瓜と身欠鰊を入れて、味の素をふり醤油もまぜる。ざっと混ぜて味見。
    きゅうりの水分で薄まるので、少し濃いめがいいかも。
  3. 3 子供がいなければ、一味もくわえて。
    冷蔵庫で30分くらいなじませて完成。

きっかけ

母に教わりましたw

おいしくなるコツ

美味しい身欠鰊をつかうこと。

  • レシピID:1850002108
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と身欠鰊サラダ
悠真21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る