アジア風♪高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
カリっ・フワっ♪この食感にはまります。甘辛のたれも美味しく、ご飯・アルコールもすすみます。

材料(2~3人分)

高野豆腐
4枚
豚肉薄切り
約150g(8枚)
片栗粉
適量
*たれの材料
スイートチリソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①高野豆腐を戻す。
  2. 2
    ②両手ではさんで水気を絞る。
  3. 3
    ③②を2等分に切る。(大きさはお好みで!)
  4. 4
    ④③を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ⑤フライパンに油を熱し、④をこんがり焼く。(油は少し多めが良いかも)
  6. 6
    ⑥たれを入れ、絡める。

おいしくなるコツ

意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。写真は2等分に切ったものです。チリソースを使っていますが、お子さんも食べられる辛さです。

きっかけ

ヘルシーなこうや豆腐でボリュームアップ!お腹も満足。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする