インゲンとひよこ豆の胡麻味噌和え レシピ・作り方

インゲンとひよこ豆の胡麻味噌和え
くちかーざ
くちかーざ
野菜と甘めのたれが絡んで美味しいよ!箸もすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①いんげんの軸側を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2 ②水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。
  3. 3 ③たれの材料を混ぜる。
  4. 4 ④いんげんとひよこ豆を加え合える。食べる直前に合えて下さい。

きっかけ

箸がすすむ一品に

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい。甘めの味噌は少し醤油を加えても良いかも。

  • レシピID:1850001747
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え
くちかーざ
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