フライパンで簡単♪ししゃものピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①ししゃもに小麦粉まぶす。
- 2 ②①に卵液をつける。
- 3 ③フライパンに油を熱し、②を両面焼く。少し焼いたら残った卵液を付けて焼くを繰り返すと、きれいに衣が付きます。
きっかけ
たまには洋風に
おいしくなるコツ
初めから塩味になっているのでこのまま頭からガブリと頂いて下さい。ソースが欲しい人はケチャップを。
- レシピID:1850001715
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ししゃものピカタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TICObird2013/05/27 22:15いつもは焼くだけのししゃもが新しい味で新鮮でした♪
ご馳走さまでした。 -
ミケラビ2013/04/06 17:30ちょっとボリュームアップでこれだと子どもたちもいつもより食べてくれました♪ご馳走様でした~
-
Cherry20052011/09/27 23:22普通に焼いたししゃもは嫌がる娘が美味しいと喜んで食べました~♪
ご馳走様でした☆