にんじんしりしり~洋風バージョン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ax4's P&M
故郷の味をアレンジ!!

材料(2人分)

にんじん
1本
ウインナー
3本(小さめ)
1個
ホールコーン
大さじ3
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを「しりしり」します。
    ※しりしりとは、千切りスライサーですりおろす事です。
    ウインナーは縦に半分に切り、斜め切りにします。卵は、溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れます。バターが溶けてきたら、①のにんじんを入れ、しんなりしてきたらウインナー・ホールコーンを加えさらに炒めます。
  3. 3
    ①の溶き卵を回し入れ、全体を箸で混ぜながら炒り卵風に仕上げる。塩コショウ・しょうゆで味付けして、完成!!

おいしくなるコツ

にんじんは、千切りでも出来ますが、ぜひ「しりしり」して下さい(。・ω・。)ノ・☆':*;':*

きっかけ

にんじん嫌いなチビッ子も食べてくれるかな★☆

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする