野菜たっぷり鶏しゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは細かいみじん切りにして、にんじんはレンジで1分半加熱。
ほうれん草は下茹でして細かく刻んでおく。 -
2
ボールに鶏挽肉と塩を入れてよく混ぜ、卵も入れてさらに練る。
①の下準備した野菜、片栗粉も入れてよく混ぜる。 - 3 しゅうまいの皮に包んでせいろに並べ、15分程度蒸して出来上がり。
きっかけ
1歳の子供の離乳食にもなる栄養たっぷりの鶏肉レシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉をよく練るとふんわりした食感になります。
- レシピID:1850001605
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
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