わけぎの肉巻き レシピ・作り方

わけぎの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
簡単だけどご飯がすすむ1品です

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • わけぎ 1束
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 わけぎを洗って、食べやすい大きさに切る。豚肉を広げて、わけぎを手前に置いて巻く。
  2. 2 フライパンに1を並べて、焦げ目が付いたら、他の調味料を全部入れる。弱火でだしが少しになったら出来上がり(強火だと焦げるので、中火→弱火で)

きっかけ

ご飯がすすむ1品です

  • レシピID:1850001579
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの肉巻き
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2019/11/07 21:00
    わけぎの肉巻き
    家庭菜園で沢山とれたので作ってみました^ ^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る