わけぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- わけぎ 1束
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 わけぎを洗って、食べやすい大きさに切る。豚肉を広げて、わけぎを手前に置いて巻く。
- 2 フライパンに1を並べて、焦げ目が付いたら、他の調味料を全部入れる。弱火でだしが少しになったら出来上がり(強火だと焦げるので、中火→弱火で)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2019/11/07 21:00家庭菜園で沢山とれたので作ってみました^ ^美味しかったです!