家の定番簡単ハンバーグ。ソースおいしいよ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは手で小さめにちぎる。玉ねぎと余り野菜はみじん切りにして(生のまま)、ボウルに*以外の材料を入れてよくこねる。
-
- 2
- ハンバーグの形にして焼く。片面に焦げ目がついたら裏返す。*のトマトを大きめのざく切りにしてハンバーグの隙間に投入し、蓋をして蒸し焼き。
おいしくなるコツ
写真は、ハンバーグの上にチーズをのせました。焼きあがる直前にチーズをのせて、ふた、余熱で溶かします。ソースにはホウレンソウを足しました。
きっかけ
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません