人参と煎り豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りにして水に浸し、アクを取る。
豆腐はレンジで30秒チンして、その後ザルの上で水抜きします。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ニンジンと塩を入れ炒めます。
- 3 ニンジンに火が通ったら、豆腐と☆を入れ炒めます。
- 4 水分が少なくなってきたら、溶き卵を入れて手早く強火でかき混ぜます。
- 5 あったかいご飯の上に乗せて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 人参と煎り豆腐丼
やまむば
農家の娘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)