人参と煎り豆腐丼 レシピ・作り方

人参と煎り豆腐丼
やまむば
やまむば
ご飯によく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにして水に浸し、アクを取る。
    豆腐はレンジで30秒チンして、その後ザルの上で水抜きします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ニンジンと塩を入れ炒めます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、豆腐と☆を入れ炒めます。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、溶き卵を入れて手早く強火でかき混ぜます。
  5. 5 あったかいご飯の上に乗せて、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫から期限がちょい切れた豆腐が出てきたので。

  • レシピID:1850001452
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
人参と煎り豆腐丼
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る