茄子と人参の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切り。
なすとニンジンは適当な大きさに切ります。 - 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、強火で炒めます。
- 3 フライパンにニンジンを加え、強火でそのまま炒めます。
- 4 ニンジンにある程度火が通ったら、ナスを投入。
-
5
茄子が柔らかくなってきたら、しょうゆを二周くらい回し掛けます。
サッとフライパンを2~3回振って味を全体にいきわたらせたら完成です。
きっかけ
生姜レシピにハマり中です
おいしくなるコツ
白米にのせながら食べるとおいしいです。 日清の純正ごま油が最近お気に入り。
- レシピID:1850001427
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と人参の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米にピッタリ!