茄子と人参の生姜炒め レシピ・作り方

茄子と人参の生姜炒め
やまむば
やまむば
茄子が生姜の味を吸っておいしいです。
白米にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切り。
    なすとニンジンは適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、強火で炒めます。
  3. 3 フライパンにニンジンを加え、強火でそのまま炒めます。
  4. 4 ニンジンにある程度火が通ったら、ナスを投入。
  5. 5 茄子が柔らかくなってきたら、しょうゆを二周くらい回し掛けます。
    サッとフライパンを2~3回振って味を全体にいきわたらせたら完成です。

きっかけ

生姜レシピにハマり中です

おいしくなるコツ

白米にのせながら食べるとおいしいです。 日清の純正ごま油が最近お気に入り。

  • レシピID:1850001427
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と人参の生姜炒め
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る