鶏肉でボリュームUPの「鳥コールスロー」 レシピ・作り方

鶏肉でボリュームUPの「鳥コールスロー」
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
お好みでソースやガーリックパウダーなんかをかけても美味しいかと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は弱火でジックリ茹でて、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ、玉ねぎ、人参は千切りにします。
  2. 2 材料を全て、ガッシャガッシャと混ぜ合わせます。
    味を見て、お好みの塩加減にしてください。
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やしてできあがり。

きっかけ

コールスローを作っていた時に、冷蔵庫に「賞味期限間近」の鶏肉を発見。混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

鳥もも肉は弱火でジックリ茹でると、身がパサつかず、しっとり仕上がるかと思います。

  • レシピID:1850001337
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
キャベツ
料理名
鳥コールスロー
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/03/13 21:14
    鶏肉でボリュームUPの「鳥コールスロー」
    めっちゃボリューミーでウマーでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ

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