鶏肉でボリュームUPの「鳥コールスロー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は弱火でジックリ茹でて、食べやすい大きさに切ります。
キャベツ、玉ねぎ、人参は千切りにします。 -
2
材料を全て、ガッシャガッシャと混ぜ合わせます。
味を見て、お好みの塩加減にしてください。 - 3 冷蔵庫で少し冷やしてできあがり。
きっかけ
コールスローを作っていた時に、冷蔵庫に「賞味期限間近」の鶏肉を発見。混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
鳥もも肉は弱火でジックリ茹でると、身がパサつかず、しっとり仕上がるかと思います。
- レシピID:1850001337
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鳥コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/03/13 21:14めっちゃボリューミーでウマーでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ