材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン
- 大さじ2
- *たれの材料
- しょうゆ・酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩少々を入れ、ほうれん草を茹でる。
-
- 2
- 水にとってさまし、長さ4cmに切って水気を絞る。
-
- 3
- ボールにたれの材料を入れて、ほうれん草とコーンを加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
簡単
きっかけ
甘くて白いご飯にも合う一品に
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のピナッツ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません