圧力鍋で簡単蒸し野菜 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単蒸し野菜
hatoushin
hatoushin
調味料を入れなくても、かぼちゃと人参本来の甘さで満足できました(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ、専用の蒸し器をセットします。
  2. 2 かぼちゃ、人参を洗って大きめにカットし、鍋に入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、蒸気が出るのを待ちます。
  4. 4 蒸気が吹き出できたら、火を弱火にし、2分加圧します。
  5. 5 2分経ったら火を止め、圧力が下がり蓋が開けられるようになったらできあがりです。

きっかけ

母が作ってくれた蒸し野菜がおいしかったので、自分でも作ってみました。

  • レシピID:1850001285
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し野菜
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る