ノンオイルヨーグルトココアケーキ レシピ・作り方

ノンオイルヨーグルトココアケーキ
hatoushin
hatoushin
ココアの甘さがひきたてられた、しっとりケーキになりました(^-^)
シンプルなので、いろいろアレンジできるかもしれません。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ヨーグルトを入れて混ぜ、ふるった薄力粉、ココア、BPを入れてゴムベラでさっくり混ぜます、
  3. 3 170度に予熱したオーブンで25分焼けばできあがりです。

きっかけ

ココアで甘いケーキを作ってみたいと思い、シンプルに仕上げてみました。

  • レシピID:1850001199
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る