ほうれん草と卵のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは通常通り塩茹でします。
- 2 卵を割り、めんつゆを加え溶きます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて熱し、ほうれん草を炒めます。
- 4 ある程度ほうれん草を炒めたら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整え混ぜます。
- 5 解きほぐした卵をフライパンに入れ、手早くサッと混ぜたら、火を止めすぐに皿に盛り付けて完成!
きっかけ
札幌にある、チロリン村の500円のパスタを意識してみました。
おいしくなるコツ
卵はサッと手早くフライパンに入れ混ぜるんですが、なかなか難しい。。。
- レシピID:1850001197
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草と卵のシンプルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません