?な歯ごたえ☆麻婆とうふちくわ レシピ・作り方

?な歯ごたえ☆麻婆とうふちくわ
  • 約10分
  • 300円前後
えりぽっち
えりぽっち
鳥取名産とうふちくわで作りました。普通のちくより歯ごたえがあり、豆腐に比べ煮崩れもしないので炒め物にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきにんにく、しょうが、豚肉、白ねぎをいれよく炒める。
  2. 2 ☆を合わせたものを加えさらに炒める。
  3. 3 ◎を合わせたものを加え煮立ったらとうふちくわを入れる。
  4. 4 さらに煮立ったら火を止め水溶き片栗を少づついれながらゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 ごま油を加え再び加熱しひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ご当地レシピを我が家の味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

普通のちくわで作る時はあまり火を通さず絡める程度でOKです。歯ごたえは楽しめませんがとってもおいしいです。

  • レシピID:1850001129
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 豆腐 ちくわ 中華
料理名
麻婆豆腐
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る