下準備のいらないお赤飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 大2
- 無洗米(うるち米) 2と1/2カップ
- もち米 1/2カップ
- 水 3カップ強
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 小豆と水3カップ、塩少々を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分加熱。
- 2 自然冷却し、荒熱が取れたら蓋を取らずに鍋ごと激しく揺すると綺麗な色が出ます。
-
3
そこへ洗った米ともち米を合わせて加え、再び圧力鍋で加熱。圧力がかかってから4分。
自然冷却し蒸らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)