あったか、はくさい白湯スープ レシピ・作り方

あったか、はくさい白湯スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
干ししいたけとつみれからもいいだしが出ます。
マロニーを入れればボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水で戻す、
    白菜、にんじんを食べやすい大きさに切りる。
  2. 2 鍋に、切ったやさい、干しシイタケ(戻し汁も一緒に)水を入れて火にかける。
    やさいが柔らかくなったら、つみれ、マロニーも入れる。
  3. 3 白湯スープの素を入れて味をととのえる。

きっかけ

とんこつ白湯スープの素を使って、いろいろ作ってます。具だくさんで体にもいいスープです。

おいしくなるコツ

つみれ、マロニーは、野菜が柔らかくなってから入れてください。

  • レシピID:1850000994
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
はくさい白湯スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る