あったか、はくさい白湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケを水で戻す、
白菜、にんじんを食べやすい大きさに切りる。 -
2
鍋に、切ったやさい、干しシイタケ(戻し汁も一緒に)水を入れて火にかける。
やさいが柔らかくなったら、つみれ、マロニーも入れる。 - 3 白湯スープの素を入れて味をととのえる。
きっかけ
とんこつ白湯スープの素を使って、いろいろ作ってます。具だくさんで体にもいいスープです。
おいしくなるコツ
つみれ、マロニーは、野菜が柔らかくなってから入れてください。
- レシピID:1850000994
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- はくさい白湯スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マロニーを入れればボリュームアップ。