とり天☆たっぷりおろし☆ねぎポン酢 レシピ・作り方

とり天☆たっぷりおろし☆ねぎポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
えりぽっち
えりぽっち
簡単・おいしい・安く作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をあらめにおろして軽くしぼり白ねぎ、ポン酢、一味を合わせる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
  3. 3 ☆を混ぜすぎないようにサクサクっとまぜ、鶏肉をからませ170℃に熱した油で4分~5分揚げる。
  4. 4 (3)をうつわに盛り(1)をかけて出来上がり。

きっかけ

ポン酢料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

(3)でまぜすぎ注意です。大根はおにおろしをつかうと歯ごたえがいいです。

  • レシピID:1850000920
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
てんぷら
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gabo_chan
    gabo_chan
    2011/07/24 14:45
    とり天☆たっぷりおろし☆ねぎポン酢
    片栗粉入りでサックリ美味しくできました。
    大根おろし&ポン酢で子供達もモリモリ食べていました。
    ありがとうございました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る