とり天☆たっぷりおろし☆ねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をあらめにおろして軽くしぼり白ねぎ、ポン酢、一味を合わせる。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
- 3 ☆を混ぜすぎないようにサクサクっとまぜ、鶏肉をからませ170℃に熱した油で4分~5分揚げる。
- 4 (3)をうつわに盛り(1)をかけて出来上がり。
きっかけ
ポン酢料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
(3)でまぜすぎ注意です。大根はおにおろしをつかうと歯ごたえがいいです。
- レシピID:1850000920
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- てんぷら
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つくったよレポート(1件)
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gabo_chan2011/07/24 14:45片栗粉入りでサックリ美味しくできました。
大根おろし&ポン酢で子供達もモリモリ食べていました。
ありがとうございました(笑)