ありあわせで簡単!高菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは適当な大きさに。
高菜のお漬物も適当な大きさにして切っておきます。 - 2 オリーブオイルを熱し(あればニンニクスライスで香りづけ)、ベーコン、パスタを炒めます。
- 3 高菜のお漬物を加えてさっと混ぜ炒め、クレイジーソルト、コショウで味を整えます。
-
4
牛乳または生クリームを加え、さっと火を通します。
火から下ろす前に隠し味の醤油をちょっとだけ。
できあがり♪
きっかけ
高菜のお漬物が余ったので、パスタに利用!
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくスライス、他フェンネルやローズマリーなど、スパイスを漬けて保存しておくと便利!こういう手抜きパスタに最強の見方です♪
- レシピID:1850000908
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 高菜とベーコンのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンをハムに変えたり、量を増やしたりその時の体調とお腹に相談を♪