ありあわせで簡単!高菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ありあわせで簡単!高菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
puff2878
puff2878
ありあわせで手抜きパスタ!
ベーコンをハムに変えたり、量を増やしたりその時の体調とお腹に相談を♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ベーコン 4枚
  • 高菜のお漬物 適量
  • 牛乳または生クリーム 適量
  • クレイジーソルトまたは塩、コショウ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な大きさに。
    高菜のお漬物も適当な大きさにして切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルを熱し(あればニンニクスライスで香りづけ)、ベーコン、パスタを炒めます。
  3. 3 高菜のお漬物を加えてさっと混ぜ炒め、クレイジーソルト、コショウで味を整えます。
  4. 4 牛乳または生クリームを加え、さっと火を通します。
    火から下ろす前に隠し味の醤油をちょっとだけ。
    できあがり♪

きっかけ

高菜のお漬物が余ったので、パスタに利用!

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくスライス、他フェンネルやローズマリーなど、スパイスを漬けて保存しておくと便利!こういう手抜きパスタに最強の見方です♪

  • レシピID:1850000908
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベーコン 高菜 簡単 パスタ
料理名
高菜とベーコンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る