甘辛☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
ごはんのおともにもう一品って時に良く作ります。甘辛の味はご飯がすすみますよね。

材料(2人分)

ごぼう(千切り)
1本
こんにゃく(細切り)
80g
☆しょう油
大1.5
☆砂糖
大1
☆だし汁(水でもOK)
大1.5
☆酒
大2
☆みりん
小2
ごま油
少々
ごま
適量
たかのつめ
少々
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひ、ごぼう・こんにゃくを軽く炒める。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆を加え炒り煮する。
  3. 3
    水分がなくなってきたらごま油・ごま・たかのつめを加え軽くまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとごぼうのシャキシャキ感がなくなるのでぱぱっと作るのがコツです。

きっかけ

もう一品用

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする