しょうが、ねぎたっぷりでおつまみになる魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
しょうが、ねぎはたっぷりと!!
みそ多めなら、何もつけないでそのまま食べれます。

材料(2人分)

あじ
2匹
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2本
みそ
大1~2
適量

作り方

  1. 1
    あじをさばき、刻んだねぎ・しょうが・みそを加えて、包丁でたたく。
  2. 2
    手に油をつけ、たたきを丸めて形を整える。
  3. 3
    フライパンにも油をひき、焼き目が付くまで、両面焼く。

おいしくなるコツ

たたきを作る段階で、なめろうぐらいになるように、よくたたいてください。 粘りが出て、つなぎなしでハンバーグに出来ます。

きっかけ

アジのたたきが余ってしまったら、次の日はフライパンで焼いておつまみに。 薬味たっぷりで臭みも気になりません。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが ねぎ あじ みそ
料理名
あじのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする