逢引きかぼちゃ レシピ・作り方

逢引きかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
あんは甘辛く濃い味にして、かぼちゃの甘さを引き立てましょう。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 30g
  • かぼちゃ 50g
  • めんつゆ 砂糖 片栗粉 各小さじ1
  • おろしにんにく すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸かす。柔らかくなったらさいの目に切る。
  2. 2 耐熱容器に、ひき肉、にんにく、すりごま、めんつゆ、砂糖、片栗粉をいれよく混ぜ、レンジに2分かける。取り出してかき混ぜる。
  3. 3 1のかぼちゃにかける。

きっかけ

あいびきって言ってみたかった

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジでやらないほうが美味しいと・・

  • レシピID:1850000693
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのひき肉あんかけ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る