逢引きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 30g
- かぼちゃ 50g
- めんつゆ 砂糖 片栗粉 各小さじ1
- おろしにんにく すりごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは蒸かす。柔らかくなったらさいの目に切る。
- 2 耐熱容器に、ひき肉、にんにく、すりごま、めんつゆ、砂糖、片栗粉をいれよく混ぜ、レンジに2分かける。取り出してかき混ぜる。
- 3 1のかぼちゃにかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません