キノコと鮭のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 鮭 1切れ
- きのこ(エリンギしいたけしめじ等) 片手一杯くらい
- ガーリックオイル 小さじ2
- バター 小さじ1
- 鷹の爪 1/3本
- しょうゆ、白ワイン 適宜
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。鮭は塩こしょうをしてグリルで焼いてほぐしておく。
-
2
ガーリックオイルと鷹の爪をフライパンで熱し、バターと食べやすく切ったキノコを入れて炒める。
鮭、白ワインを加えしょうゆで味を調える。 - 3 2にスパゲティを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコと鮭のスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/28 23:10とっても美味しかったです♪