ラザニア 意外に簡単♪自家製パスタ生地 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れ捏ねる。
- 2 表面が少しツルっと滑らかになったら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
- 3 打ち粉をし、めん棒で厚さ1mmにのばし、型に合わせ必要な大きさに切る。
-
4
大きいお鍋に、少量のオリーブオイルと塩を多めに入れ(分量外)、パスタを茹でる。
パスタが浮いて、さらに1〜2分茹でる。
一度に全部をゆでるとくっついてしまうので注意。 -
5
ホワイトソースとミートソース、を交互にはさみ、
チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません