ラザニア 意外に簡単♪自家製パスタ生地 レシピ・作り方

ラザニア 意外に簡単♪自家製パスタ生地
  • 100円以下
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本当はセモリナ粉で作るものですが、小麦粉でも充分に美味しくできます♪

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • 35ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ捏ねる。
  2. 2 表面が少しツルっと滑らかになったら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
  3. 3 打ち粉をし、めん棒で厚さ1mmにのばし、型に合わせ必要な大きさに切る。
  4. 4 大きいお鍋に、少量のオリーブオイルと塩を多めに入れ(分量外)、パスタを茹でる。
    パスタが浮いて、さらに1〜2分茹でる。
    一度に全部をゆでるとくっついてしまうので注意。
  5. 5 ホワイトソースとミートソース、を交互にはさみ、
    チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

スーパーで買うと高いラザニアパスタを手軽に作りたかったので。

  • レシピID:1850000631
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
ラザニア
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映画201101 ラザニア パスタ ミートソース
料理名
ラザニア
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