残ったワインで☆桃ワインゼリー☆ レシピ・作り方

残ったワインで☆桃ワインゼリー☆
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バニラビーンズが美味しさの決めてですが、なくても充分に楽しめます^^

材料(2〜3人分)

  • 白ワイン 250ml
  • 砂糖 20g
  • 桃の缶詰め 1/2
  • ゼラチン 5g
  • バニラビーンズ 2cm程

作り方

  1. 1 ワインの分量内の50mlを小さなボウルに入れゼラチンを振りかけ10分程置いてふやかす。
  2. 2 残りのワインと砂糖、バニラビーンズ(中の種を出し、サヤも入れる)を耐熱容器に入れレンジで1分〜1分半加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 ②に①のゼラチンを加えよく混ぜる。
    ゼラチンが溶けたら、食べやすい大きさに切った桃を加え、バニラのサヤを出す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  4. 4 固まったら、スプーンでお好きなだけ器に盛ってどうぞ♪

きっかけ

1本飲みきらず残ってしまったワイン。そのまま飲むには酸化して美味しくない。。。 それならゼリーにして2度美味しく楽しみましょう♪^^

  • レシピID:1850000674
  • 公開日:2011/02/17
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ゼリー
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ワイン ゼリー 大人のデザート もも
料理名
ワインゼリー
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