シリコンスチーマーで失敗なし!バナナケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで失敗なし!バナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
KAY0
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20分で出来る簡単ケーキです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とオイルを入れ合わせたら、卵と潰したバナナを加える。
  2. 2 ①に薄力粉、塩、重層を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後に冷ましたコーヒーとクルミ(ゴマ)を加える。
  3. 3 シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600wのレンジで8分(500wで9分)加熱する。

きっかけ

時間のない時に、レンジで簡単にケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1850000630
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナローフ
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