たまごふっくら、豚玉焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 豚こま切れ 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- さやえんどう(薄切り) 5本
- ごま油 少々
- たまご 2個
- オイスターソース 適宜
- 塩 胡椒 しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパンに油少々を入れ、豚こま切れをカリっといためる。焼きながら肉に塩コショウをして味付けしておく。
- 2 油が出たところでタマネギのみじん切りと細く切ったさやえんどうを入れる。次いでご飯をいれて強火でフライパンを返すように混ぜる。
- 3 中身を寄せてスペースを作り、フライパンを傾けてごま油少々を入れる。そこにといたたまごを流し込む。ひと呼吸おいて鍋肌からはがすように大きくかき混ぜる。
- 4 オイスターソースは鍋肌で焦がしつつ、塩、胡椒で味を調える。最後に香り付けのしょうゆを鍋肌にまわしかける。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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