たまごふっくら、豚玉焼き飯 レシピ・作り方

たまごふっくら、豚玉焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
いつもの作り方をちょっと変えて、たまごふっくらなチャーハン。お弁当にも冷めても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少々を入れ、豚こま切れをカリっといためる。焼きながら肉に塩コショウをして味付けしておく。
  2. 2 油が出たところでタマネギのみじん切りと細く切ったさやえんどうを入れる。次いでご飯をいれて強火でフライパンを返すように混ぜる。
  3. 3 中身を寄せてスペースを作り、フライパンを傾けてごま油少々を入れる。そこにといたたまごを流し込む。ひと呼吸おいて鍋肌からはがすように大きくかき混ぜる。
  4. 4 オイスターソースは鍋肌で焦がしつつ、塩、胡椒で味を調える。最後に香り付けのしょうゆを鍋肌にまわしかける。

きっかけ

たまご好きなので

おいしくなるコツ

終始強火で。テフロンのフライパンはおすすめしませーん。

  • レシピID:1850000568
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チャーハン
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る