鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a25ae75dfc320b24f8fa683e4de97cc923be593.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏肉を一口大に切る。
- 2 ②フライパンに油を熱し、①を両面こんがり焼く。
- 3 ③焼いて脂や汁が出てきたらクッキングペーパーで取る。
- 4 ④ゆで卵を加え、たれを入れて煮絡める。あればグリンピースを添える。
- 5 ⑤お好みで練り辛しや七味唐辛子をつけて頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/06/11 14:25ちょっとこがしちゃいましたが、蜂蜜を入れる、というのに興味を持って作りました。
もやしを付け合わせにしました。
美味しかったです。