材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キムチ
- 100g
- キャベツ 油揚げ 豚肉 しいたけ など
- 適宜
- 味噌 めんつゆ
- 適宜
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツ、油揚げ、豚肉、しいたけは適当に切って鍋に入れる。キムチは汁も入れる。
-
- 2
- めんつゆをお湯で薄め、味噌を加えてちょうどいい味付けにする。(キムチも入るのでしょっぱくしすぎない。)1の鍋の上から回しかけ火をつける。
-
- 3
- 具が煮えたら、冷凍うどんを入れ、たまごを割りいれてふたをして火が通るのを待つ。
おいしくなるコツ
材料にはありませんが、溶けるチーズ最高。
きっかけ
毎日寒くてやってられないので、辛いもの。