チゲーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、油揚げ、豚肉、しいたけは適当に切って鍋に入れる。キムチは汁も入れる。
- 2 めんつゆをお湯で薄め、味噌を加えてちょうどいい味付けにする。(キムチも入るのでしょっぱくしすぎない。)1の鍋の上から回しかけ火をつける。
- 3 具が煮えたら、冷凍うどんを入れ、たまごを割りいれてふたをして火が通るのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- キムチ 冷凍うどん チゲーよ! 辛いと言う字に一本足せば幸せ
- 料理名
- チゲうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
寒がりじじぃ 2011.02.01 21:52
これを食べると風邪が治るような気がします。