あさりとニラのボンゴレパスタ レシピ・作り方

あさりとニラのボンゴレパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mina9830
mina9830
にらのグリーンが綺麗で美味しいパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、塩水に1時間程つけて泥抜きをする。材料を切っておく。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。フライパンににんにく、しょうがを入れオリーブオイルで香りが出たらあさりと白ワインを入れる
  3. 3 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、絡めて出来上がり。お皿に盛って、粗挽きこしょうをアクセントに☆

きっかけ

ニラのグリーンが綺麗なボンゴレ!

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるともっと大人の味に(^0^)

  • レシピID:1850000346
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
関連キーワード
映画201101 イタリアン ボンゴレ ニラ
料理名
ボンゴレ
mina9830
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る