圧力鍋使用/ビーフストロガノフ レシピ・作り方

圧力鍋使用/ビーフストロガノフ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
圧力鍋を使うとあっという間にできます。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • たまねぎ 1個
  • デミグラスソース 2カップ
  • ホールトマト 1カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • バター 40g
  • サワークリーム 適宜
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は塩、こしょうをして下味をつけてから圧力鍋に油をひいて炒める。たまねぎも薄切りにして肉と一緒に炒める。
  2. 2 つぶしたホールトマトと赤ワインを加えて高圧で5分加熱する。
  3. 3 圧力が下がったらデミグラスソースとバターを加えて一煮立ちさせて味を見て塩、こしょうで整える。最後にサワークリームを添えて。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000282
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る