コチュマヨそぼろの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを縦割り4~6本にしてみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出たら鶏挽肉、白ネギを入れ火を通します。
- 3 手順(2)にコチュジャン、マヨネーズ、淡口しょうゆで味付け、軽く炒めて器に取っておきます。
- 4 玉子焼きフライパンに分量外の油をひき、溶いた玉子(1人分2個)の半分を流し入れ、少し固まったところで手順(3)の具を半分入れます。
- 5 具を巻くように玉子を一周させ、残りの玉子も流し入れ、玉子焼きを焼ききります。
- 6 二本目も同様の手順で焼き上げ2人前の出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンとマヨネーズ1対1は楽ウマの味付けなので玉子焼きの具に使ってみました♪
おいしくなるコツ
具を入れるときに、玉子に火を通し過ぎないこと。半熟かな~くらいのタイミングで具をインした方がパサパサになりにくいです。(^-^)
- レシピID:1850000251
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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