「レンジでパスタ」でも作れるカルボナーラ レシピ・作り方

「レンジでパスタ」でも作れるカルボナーラ
やまむば
やまむば
お店のカルボナーラと違い、くど過ぎないから食べ切れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボール大小1個づつ、フライパンを用意します。
  2. 2 にんにくは大きめのみじん切り、タマネギはスライス、ベーコンは適当な大きさに切ります。
  3. 3 パスタは基準より1分短く茹でます。
  4. 4 小さいほうのボールに、卵、生クリーム、塩、コショウ(あらびきがオススメ)、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
  5. 5 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、弱火に掛けます。
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを入れ透き通るまで炒めます。
  7. 7 ベーコンを加え炒めます。
  8. 8 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁おたま1個分をフライパンに入れ、強火で炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁の残りを大きい方のボールに入れます。
  10. 10 小さいほうのボールに8の具材を全て加え、大きいほうのボールの中に小さいほうのボールを入れてよく混ぜます。
  11. 11 トロミがついたら皿にもって完成!

きっかけ

カルボナーラはお店で食べると高いので。

  • レシピID:1850000140
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ イタリアン オリーブオイル
料理名
カルボナーラ
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る