「レンジでパスタ」でも作れるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボール大小1個づつ、フライパンを用意します。
- 2 にんにくは大きめのみじん切り、タマネギはスライス、ベーコンは適当な大きさに切ります。
- 3 パスタは基準より1分短く茹でます。
- 4 小さいほうのボールに、卵、生クリーム、塩、コショウ(あらびきがオススメ)、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
- 5 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、弱火に掛けます。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを入れ透き通るまで炒めます。
- 7 ベーコンを加え炒めます。
- 8 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁おたま1個分をフライパンに入れ、強火で炒めます。
- 9 パスタの茹で汁の残りを大きい方のボールに入れます。
- 10 小さいほうのボールに8の具材を全て加え、大きいほうのボールの中に小さいほうのボールを入れてよく混ぜます。
- 11 トロミがついたら皿にもって完成!
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません