簡単♪アボカドのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンとたまねぎをみじん切りにし、鍋に入れ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1にアボカドを入れ、木べら等でつぶしながら、ペースト状になるまで炒める。
- 3 2に牛乳を少しずつ入れ、ペーストをのばす。
- 4 一煮立ちしたら、塩で味を調える。
きっかけ
テレビで紹介されていたアボカドポタージュをレシピ通り4人分の分量で作っていましたが、気が変わって途中から2人分に変更したら好みのお味になりました♪(牛乳を半量にしました)アボカドの味を活かしたくて、塩の分量は半量よりも更に少なくしました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものの方がペーストにしやすいと思います。 塩は小さじでの分量で記載しましたが、2.5ccの計量スプーンの方が量りやすいかと思います。2.5ccの計量スプーンの場合は1/4にしてくださいね。 「つけパン」もオススメ☆
- レシピID:1850000126
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 アボカド ポタージュ スープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスカラーの緑色のスープ、いかがですか?