かんたん旬な春菊の目玉とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お揚げを湯につけて、余分な油を抜き、6等分くらいに切る。
春菊は洗って、葉を半分くらから手でちぎっておく。 - 2 ★のついた材料を鍋に入れ、中火で煮立たせる。
- 3 2.のなかに切ったお揚げ、春菊を投入し、1分ほど煮る。
- 4 3.の上に直接卵を落とし入れ、蓋をして煮る。卵の黄身が固まってきたら出来上がり。
きっかけ
春菊が旬なこの時期、もう一品として思いついたもの
おいしくなるコツ
調味料を煮立たせる際に一度味見をして、薄いようだったらしょうゆを足してください。春菊から水が出るので、最初は味が少し濃いかな、という感じでOKです。
- レシピID:1850000113
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の目玉とじ
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