ツナとブロッコリーのオリーブオイルパスタ♪ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーのオリーブオイルパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
やまむば
やまむば
ブロッコリーを少し茹ですぎてしまいました…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示価格より1~2分短くゆでます。
  2. 2 ブロッコリーを切り、パスタと一緒に茹でます。鍋で茹でるなら1分、レンジで茹でるなら2分くらいがオススメです。
  3. 3 茹で上がったブロッコリーを荒めのみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーとツナを炒めます。
  5. 5 ある程度炒めた4に茹で上がったパスタを加え炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁おたま1杯を5に加えさらに炒めます。
  7. 7 塩とコショウで味付けします。
  8. 8 7のパスタを皿に盛り、レモン汁を数滴たらして完成♪

きっかけ

実家からブロッコリーが届いたので作りました☆

おいしくなるコツ

レモンとツナを炒めるオリーブオイルにガーリックを加えてもGOOD!

  • レシピID:1850000097
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ツナ ブロッコリー パスタ レモン汁
料理名
ツナとブロッコリーのパスタ
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る