アプリで広告非表示を体験しよう

肉だく四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
チョイ足しで大満足の肉だく四川風麻婆豆腐
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽ひき肉
150g
しめじ:粗みじん切り
1/2株
ごま油
小さじ1
豆腐:さいの目切り
1丁
四川風麻婆豆腐の素(市販品)
3人前用
青ねぎ:みじん切り
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉をしっかり炒め、しめじを加えてさらに炒めます。
  2. 2
    麻婆豆腐の素を加えて煮立て、豆腐を入れます。色味にたっぷりとねぎを入れて完成です。

おいしくなるコツ

肉をしっかり炒めます。

きっかけ

ひき肉が余っていたので市販の麻婆豆腐を具だくさんにしました。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ豚ひき肉
料理名
肉だく四川風麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 12:08
美味しかったです♪
プリン料理人
ありがとうございます。ご飯にもビールにも合います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする