鶏ひき肉と夏野菜のとろみあんかけ レシピ・作り方

鶏ひき肉と夏野菜のとろみあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
夏野菜を満喫できる鶏ひき肉とのとろみあんかけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はほぐし過ぎず塊状でごま油で焼き、なす、おくら、しめじも加えて炒めます。ここで塩胡椒します。
    ★印材料を加えて5分ほど煮込みます。
  2. 2 ☆印材料の水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、すぐ混ぜてダマにならないように。少し煮詰めて(写真くらい)完成です。

きっかけ

葉野菜が高い時期、夏野菜が豊富に手に入るので。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は定番材料ですが、ほぐし過ぎず塊状にしてみました。

  • レシピID:1840045983
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉しめじオクラ
料理名
鶏ひき肉と夏野菜のとろみあんかけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/10/01 21:41
    鶏ひき肉と夏野菜のとろみあんかけ
    とろみあんが野菜と良く合う♪とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る