3種ひき肉のこってりハンバーグ レシピ・作り方

3種ひき肉のこってりハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛・豚・鶏ひき肉で作るこってりハンバーグ

材料(3人分)

  • 牛豚合挽ひき肉(☆) 250g
  • 鶏ひき肉(☆) 100g
  • 玉ねぎ:みじん切り(☆) 1/4個
  • 塩・胡椒(☆) 少々
  • パン粉(☆) 大さじ2
  • 焼き肉のたれ(醤油系)(☆) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • ウスターソース(★) 小さじ1
  • とんかつソース(★) 大さじ1
  • ケチャップ(★) 大さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • ホワイトペッパー(★) 少々

作り方

  1. 1 ☆印材料を全て混ぜてこね、粘り気が出たら形を整えて空気を抜き、サラダ油で両面焼きます。
  2. 2 肉汁の残ったフライパンで★印材料を全て混ぜて煮付め、肉のおこげもシリコンのヘラで擦って混ぜ合わせます。煮詰まったらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

3種分?のひき肉が余ったので。

おいしくなるコツ

肉汁を余すことなくソースにして絡めとります。

  • レシピID:1840045964
  • 公開日:2024/09/14
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カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
3種ひき肉のこってりハンバーグ
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