3種ひき肉のこってりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽ひき肉(☆) 250g
- 鶏ひき肉(☆) 100g
- 玉ねぎ:みじん切り(☆) 1/4個
- 塩・胡椒(☆) 少々
- パン粉(☆) 大さじ2
- 焼き肉のたれ(醤油系)(☆) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- ウスターソース(★) 小さじ1
- とんかつソース(★) 大さじ1
- ケチャップ(★) 大さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- ホワイトペッパー(★) 少々
作り方
- 1 ☆印材料を全て混ぜてこね、粘り気が出たら形を整えて空気を抜き、サラダ油で両面焼きます。
- 2 肉汁の残ったフライパンで★印材料を全て混ぜて煮付め、肉のおこげもシリコンのヘラで擦って混ぜ合わせます。煮詰まったらハンバーグにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 3種ひき肉のこってりハンバーグ
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