れんこん肉のせハンバーグ レシピ・作り方

れんこん肉のせハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
つなぎを使わずガシガシお肉のれんこんのせハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ひき肉(★) 250g
  • 玉ねぎ:みじん切り(★) 1/4個
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 和風だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • れんこん 5mm厚×5切れ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印の材料を粘り気が出るまでこねてれんこんの穴に塗り込めながら盛り上げます。
  2. 2 サラダ油で両面焼いてからフタをして中まで蒸し焼きにします。(約5分)

きっかけ

材料が少しづつ余っていて消費レシピです。

おいしくなるコツ

れんこんから離れないようしっかり穴に塗り込めます。

  • レシピID:1840045957
  • 公開日:2024/09/09
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カテゴリ
和風ハンバーグれんこんその他のハンバーグ
料理名
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